Historia, neveras y txakoli

Fecha/Hora
11/03/2017
10:00 am - 5:00 pm
Ubicación
Bodega Beldui
Categorías No Categorías
Nuestro próximo encuentro tendrá lugar en el Valle de Aiara, (Laudio), Desde aquí, acompañados por un guía, daremos un paseo (una hora y media), desde la Bodega de txakoli “Beldui” hasta una nevera natural en el monte Mostatxa. Una vez allí, nos contarán el origen de estas “neveras” y la cultura del txakoli. Después disfrutaremos de un almuerzo típico, “hamarretako”. con productos de la comarca.
Posteriormente, en la bodega, el guía nos mostrará todos los procesos y técnicas que conlleva la elaboración de este vino blanco, el txakoli, tan apreciado en el País Vasco y, cada vez más, fuera de nuestras fronteras. No podría faltar en una visita de estas características la degustación de este caldo y, por qué no, su combinación perfecta con la tradición culinaria de la zona.
Para finalizar, el sorbete de txakoli el txilibran nos permitirá “aligerar” la comida. Pero, aquí, tú serás el protagonista: utilizando una garrafa tradicional, elaborarás un refrescante sorbete que pondrá la guinda a la experiencia. ¡¡¡¡Un brindis por todos!!!
CALENDARIO Y PROGRAMA:
- Día: sábado, 11 de marzo.
- Lugar de encuentro: Elcano, 5 (Artipiel)